Фильм Эд Вуд 1994 г. Тима Бертона. Повествование о создателе самых «ужасных» фильмов в истории кино. С самого начала погружает в атмосферу киноматографического ужастика 50-х годов. По крайней мере, человек сидящий в гробу создает эту атмосферу. После этого зрителю показывают жизнь главного героя, главным образом его неудачи и оптимистическое отношение к ним. Снимать весь фильм с первого дубля игнорируя любые замечания даже совершенно сторонних от кино людей, которые видят все нелепости происходящего, не могут открыть глаза творцу. Он жаждет снимать фильмы не смотря ни на что. Снять фильм о съемках картин обреченных на провал, идея юморная, местами процесс даже напомнил фильм «Перемотка». Но здесь история жизни человека, а значит и трагичным моментам есть место. Очень понравился образ старого вампира Бела Лугоши, манеры поведения, реплики. Пожалуй ярчайший персонаж в фильме. Заинтересовал своей персоной, так что в будущем обязательно будет просмотрен.
Вампира выглядит на много готичнее Эльвиры, и нравится большей серьезностью и ногтями. Джонни Дэпп еще раз показал свой индивидуальный стиль в жанре комедии. Поведение в курьезных ситуациях, не оставляют равнодушным, нелепые странности и авантюры с поиском спонсоров для фильмов. Все это не давало заскучать, хотя фильм не из коротких, но тем ни менее к концу картины остаешься с хорошим настроением в полном удовлетворении и желанием увидеть больше. Да, не смотря на то что фильмы которые он снял считаются худшими, наверное многих тянет посмотреть хотя бы один.
+
++
А афиши замечательные.
февраль 1, 2012, 23:55
"Одиночество в сети" 2006г. Фильм-экранезация романа польского писателя Януша Леона Вишневского, написанный в 2001 году.
Случайно нашел в трекере. Скачал просто из любопытства и хороших отзывов. Оказалось не зря.
Сюжет:
«Эва живет в Польше, а Якуб — в Германии. Как это часто случается в современной жизни, они случайно знакомятся в глобальной сети. Они начинают общаться через Интернет, и чем больше они разговаривают, тем больше они сближаются и тем больше нравятся друг другу. В конце концов, они решают встретиться в реальной жизни. Но все идет совсем не так, как должно было бы…»
Понравился реалистичностью переписки, самими диалогами между героями и атмосфера которую можно прочувствовать. Даже пропустить через себя. Главный герой не мачо, добродушен и со своими тараканами в голове. Наверное, нравится этой простотой. Девушка, понравилась постепенно. Как буд-то по мере общения и развития сюжета. Мне такие нравятся. А волосы можно и покрасить.
Немного о книге. Все таки там все немного иначе.
Действие романа происходит в середине девяностых годов XX века. Главные герои знакомятся в глобальной сети Интернет благодаря электронной почте и ICQ. Они общаются, влюбляются, переживают. Автор также описывает жизнь каждого из них «вне сети» — друзей, семью, работу, предпочтения в музыке. После длительного виртуального общения герои встречаются в Париже, а вскоре после этого сталкиваются с испытаниями, которые и сыграют главную роль в их отношениях и жизни каждого из них.
Основную часть романа занимает виртуальная переписка героев в Интернете.
Примечательно, что автор дал имя только главному герою — Якуб. Главная героиня же осталась безымянной.
«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» — именно так чаще всего аннотируют это произведение, стараясь максимально точно передать его содержание.
Роман получил неоднозначные отзывы со стороны читателей и до сих пор является активно обсуждаемым на различных форумах.
Цитаты:
«-Как правило, женщины ненавидят тех, кто привлекает внимание мужчин дешевой и вульгарной сексуальностью. Они считают, что такая дешевая вульгарность ведет к инфляции этого общего для всех женщин аргумента в их отношениях с мужчиной.»
«-Мужчинам так трудно признаваться в незнании того, что знает женщина.»
«-Только мастурбирующие женщины ясно знают, что возбуждает их, и способны попросить этого.»
«-В Интернете все на ”расстоянии вытянутой руки”. Надо только знать, как вытянуть руку.»
«-Не может быть для женщины большей муки, чем мужчина, который так добр, так верен, так любит, такой неповторимый и который не ждет никаких клятв. Он просто существует и дает ей уверенность, что так будет вечно. Вот только боишься, что вечность эта – без всяких стандартных обетов – будет короткой.»